Bakti Sosial SMK PGRI WLINGI

By admin 24 Apr 2018, 10:06:14 WIB Komunitas
Bakti Sosial SMK PGRI WLINGI

BAKTI SOSIAL

Bakti sosial merupakan tindakan kepedulian terhadap sesama manusia yang berguna untuk membantu orang lain.bakti sosial juga merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan tolong menolong terhadap orang lain terutama orang  yang sedang dalam musibah.selain itu bakti sosial  merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat salah satu manfaatnya yaitu bisa meringankan beban orang yang sedang mengalami  musibah.selain manfaat bakti sosial juga memiliki dua sumber yang pertama yaitu bersumber dari cinta maksud bersumber dari cinta yaitu memiliki hati untuk peduli terhadap orang lain.sumber yang kedua yaitu tidak ada nya alasan atau paksaan dari pihak manapun tetapi melakukannya dengan hati yang ikhlas,sekian artikel dari kami semoga bermanfaat.

Hallo teman-teman hammer school kali ini saya akan membahas tentang bakti sosial,pastinya udah gak asing lagi kan dengan kata yang satu ini. sebenarnya apa sih bakti sosial itu?menurut saya bakti sosial adalah kegiatan yang dilakukan untuk menolong orang yang sedangkan dalam kesusahan dan untuk menciptakan rasa kepedulian terhadap sesama  manusia.selain itu banyak sekali hal yang dapat kita sumbangkan melalui kegiatan ini seperti uang,sembako,baju dan lain-lain  karena bantuan dari kita sangatlah berharga bagi mereka yang membutuhkan.

Principal

Drs. Bambang Setiyono ST, M.PD