Purnawiyata SMK PGRI Wlingi Tahun Pelajaran 2023-2024

Pada Rabu, 09 Mei 2024, SMK PGRI Wlingi Kabupaten Blitar menyelenggarakan wisuda purnawiyata kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 di Kampung Coklat Blitar. Acara purnawiyata tahun ini berlangsung meriah dan penuh makna. Pembawa acara Ibu Sujiati dan Bapak Edy Purwanto memimpin kegiatan ini yang dihadiri oleh seluruh dewan guru, staf TU dan karyawan, komite, serta wali siswa. Pembukaan acara dilakukan dengan khidmat oleh Sujiati dan Edy Purwanto. Beliau mengucapkan selamat datang kepada semua hadirin dan memperkenalkan rangkaian acara hari itu.

Prosesi Purnawiyata

Prosesi dimulai dengan mengiringi Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Ketua Jurusan memasuki tempat purnawiyata. Mereka disambut dengan musik yang mengharukan.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Seluruh hadirin berdiri dan dengan penuh semangat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Sambutan Kepala Sekolah

Bapak Bambang Setiyono menyampaikan bahwa sebanyak 688 peserta didik telah lulus, terdiri dari 483 siswa laki-laki dan 205 siswa perempuan, dengan angka kelulusan mencapai 100%. Namun, belum seluruh siswa berhasil dalam uji sertifikasi. Sebanyak 146 siswa telah diterima bekerja di industri. Dalam sambutannya, Bapak Bambang berpesan agar para lulusan menjadi anak yang bertanggung jawab dan menjaga nama baik SMK PGRI Wlingi.

Tarian Gambyong

Tarian tradisional Gambyong yang dibawakan oleh siswa jurusan TKJ menambah kemeriahan acara. Tari ini menggambarkan keindahan budaya Jawa dan keanggunan gerakan para penarinya.

Pemutaran Video BKK

Video mengenai kegiatan Bursa Kerja Khusus (BKK) diputar untuk memberikan gambaran kepada hadirin mengenai upaya sekolah dalam membantu siswa mendapatkan pekerjaan.

Pemberian Penghargaan

Penghargaan diberikan kepada 10 siswa dengan nilai terbaik sebagai bukti kerja keras dan dedikasi mereka selama menempuh pendidikan di SMK PGRI Wlingi. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada para siswa yang berhasil memenangkan berbagai lomba, baik akademik maupun non-akademik. Prestasi mereka menjadi kebanggaan bagi sekolah.

Doa Penutup

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh salah satu guru, memohon berkat dan perlindungan bagi para lulusan dalam langkah mereka ke depan.

Prosesi Pengalungan Gordon

Prosesi pengalungan gordon dilakukan sebagai simbol kelulusan. Setiap siswa menerima gordon dari guru masing-masing.

Foto Bersama

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Dengan berakhirnya acara purnawiyata ini, SMK PGRI Wlingi mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh lulusan. Semoga ilmu yang telah didapatkan bisa menjadi bekal yang bermanfaat di masa depan serta dapat membawa nama baik almamater di manapun berada.