DIKLAT & PELANTIKAN OSIS

Jum’at,15 September 2023,pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK PGRI WLINGI melaksanakan DDIklat Pengurus Osis Masa Bhakti 2023/2024 di SMK PGRI WLINGI dan kegiatan ini tentunya tetap di damping oleh Bapak/Ibu Guru SMK PGRI WLINGI serta para alumni pengurus OSIS.

maanfaat diklat menjadi osis
1.belajar organisasi
mengenalkan struktur organisasi,bagian atau divisi organisasi serta beradaptasi untuk bekerja sama dlm tim atau antar tim
2.melatih kedisiplinan
3.semakin percaya diri dan mahir berkomunilasi
4.melatih tanggung jawab
5.melatih jiwa kepemimpinan
6.melatih berfikir kreatif dalam mencari solusi

Kegiatan di hari pertama tanggal 15 September 2023 dimulai dengan persiapan, kumpul, check in, pembacaan tatib diklat, upacara pembukaan, lalu disusul dengan materi-materi yang disampaikan seperti Keorganisasian dan Etika Kepemimpinan, Tata tertib, Manajemen dan Keorganisasian, Keagamaan dan Kerohanian.

Kegiatan di hari kedua tanggal 16 September 2023 dilanjut dengan senam pagi , jalan sehat , sarapan pagi, PBB, dan jelajah.

Kegiatan di hari ketiga tanggal 17 September 2023 di lanjutkan dengan senam pagi dan di akhiri dengan acara penutup.