LKS Web Technology 2024 SMK Mejayan: Sukses Mengantarkan Siswa Berprestasi di Tingkat Provinsi Jawa Timur

SMK Negeri 1 Mejayan kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Web Technology 2024 tingkat Provinsi Jawa Timur. Diselenggarakan pada tanggal 22-24 April 2024, acara ini menjadi wadah bagi para siswa SMK berbakat di bidang teknologi web untuk menunjukkan kemampuan mereka.

Sebagai tuan rumah LKS Web Technology 2024, SMK Negeri 1 Mejayan menyambut 45 peserta dari berbagai SMK di Jawa Timur. Para peserta dihadapkan pada berbagai tantangan seputar pengembangan web, mulai dari membangun situs web statis dan dinamis hingga merancang aplikasi web yang interaktif.

Kompetisi ini tidak hanya menguji kemampuan teknis para peserta, tetapi juga soft skill mereka seperti komunikasi, kerjasama, dan pemecahan masalah. Juri yang terdiri dari para pakar di bidang teknologi web memberikan penilaian yang objektif dan profesional.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, akhirnya terpilihlah juara LKS Web Technology 2024 tingkat Provinsi Jawa Timur. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi SMK Negeri 1 Mejayan dan seluruh masyarakat Jawa Timur.

Berikut adalah beberapa poin penting dari LKS Web Technology 2024 SMK Mejayan:

• Tanggal: 22-24 April 2024
  • Lokasi: SMK Negeri 1 Mejayan, Madiun, Jawa Timur
  • Peserta: 45 siswa SMK dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur
  • Juara:
    • Juara 1: Rasya Justicio Airlangga, SMKN 1 Surabaya
    • Juara 2: Arif Kurniawan, SMKS PGRI 3 Malang
    • Juara 3: Daris Nur Rahmat, SMKN 2 Singosari

LKS Web Technology 2024 SMK Mejayan menjadi bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang kompeten di bidang teknologi informasi. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri, sehingga siap untuk berkontribusi di dunia industri yang semakin kompetitif.

Dampak Positif LKS Web Technology 2024 SMK Mejayan:

• Meningkatkan motivasi dan semangat belajar para siswa di bidang teknologi web
  • Memicu inovasi dan kreativitas dalam pengembangan teknologi web
  • Memperkuat kerjasama antara SMK dengan dunia usaha dan dunia industri
  • Menjadikan SMK Negeri 1 Mejayan sebagai salah satu sekolah unggulan di bidang teknologi web di Jawa Timur

LKS Web Technology 2024 SMK Mejayan adalah sebuah acara yang sukses dan memberikan banyak manfaat bagi para peserta, sekolah, dan masyarakat luas. Semoga kedepannya acara ini dapat terus diselenggarakan dengan lebih baik lagi dan melahirkan talenta-talenta muda yang berprestasi di bidang teknologi web.