Perpustakaan Merdeka :Wadah literasi dan pengembangan Bakat Siswa

Apakah kamu tahu tentang perpustakaan merdeka?

Perpustakaan Merdeka di SMK PGRI Wlingi telah menjadi pusat perhatian dalam dunia pendidikan dengan prestasi terbarunya sebagai perpustakaan terakreditasi A. Berdiri sejak tahun 1987, bersamaan dengan pendirian SMK PGRI Wlingi,.Dengan akreditasi A yang mereka miliki, perpustakaan merdeka di SMK PGRI Wlingi telah membuktikan komitmennya dalam memberikan layanan berkualitas dan berkontribusi pada pengembangan potensi siswa.

Perpustakaan merdeka di SMK PGRI Wlingi merupakan aset berharga bagi para siswa dan masyarakat sekitar. Dengan koleksi buku yang mencapai sekitar ± 2.600 judul ± 3.000 buku, perpustakaan ini tidak hanya menjadi tempat untuk membaca dan belajar, tetapi juga menjadi ruang interaktif untuk kegiatan lainnya.

Perpustakaan Merdeka tidak hanya menawarkan buku cetak, tetapi juga memiliki layanan literasi digital yang memungkinkan akses ke berbagai sumber informasi secara daring. Fasilitas layanan disabilitas juga menunjukkan komitmen mereka untuk memastikan bahwa semua individu memiliki akses yang sama terhadap pendidikan dan informasi.

Di perpustakaan merdeka memiliki ± 3.000 buku untuk bias di baca atau untuk digunakan media belajar . Dengan rata rata ± 1.000. pengunjung perbulan. Perpustakaan Merdeka telah menjadi tempat yang ramai dikunjungi. Selain itu, dengan layanan peminjaman dan pengembalian buku, perpustakaan merdeka memfasilitasi siswa dalam mengakses materi bacaan yang mereka butuhkan untuk mendukung pembelajaran mereka. Tidak hanya sebagai pusat pembelajaran, perpustakaan merdeka juga menjadi tempat untuk mengembangkan bakat dan minat siswa melalui berbagai kegiatan seperti lomba pidato dan baca puisi.

Fasilitas Yang Ada DI Perpustakaan Merdeka

•           Layannan membaca ditempat
  •           Layanan literasi Digital
  •           Layanan Disabilitas
  •           Layanan Peminjaman dan pengembalian buku

Perpustakaan Merdeka di SMK PGRI Wlingi tidak hanya menjadi tempat untuk membaca, tetapi juga menjadi wadah untuk pengembangan diri dan peningkatan literasi digital bagi siswa SMK PGRI WLINGI. Dengan terus meningkatkan kualitas layanan dan memperluas koleksi buku serta program-programnya, Perpustakaan Merdeka akan terus menjadi salah satu aset berharga dalam dunia pendidikan di Indonesia.